平成27年度「臨床研究等ICT基盤構築研究事業」の公募について【AMED】2015:07:24:15:53:14
15.07.24
    カテゴリ:日本医療研究開発機構研究費

日本医療研究開発機構から、平成27年度「臨床研究等ICT基盤構築研究事業」について公募の案内がありましたので、お知らせいたします。本研究は日本医療研究開発機構(AMED)によって実施される医療分野の研究開発費です。
応募される方は事前に下記担当までご連絡ください。

【研究概要】
「臨床研究等ICT基盤構築研究事業」は、我が国の医療の質向上・均てん化・診療支援、及び日本初の医療技術の臨床開発に必要なエビデンスを提供するため、臨床研究等にかかるICTに関する先端的技術を有する機関に対して、臨床研究等のICT基盤構築に関する研究を委託する。

【公募研究課題】※詳細はAMEDホームページをご確認ください。
・大規模健康・診療データ収集・利活用に関する研究
・生活習慣病管理データセットの収集・利活用に関する研究
・医療ビッグデータ解析と人工知能による医療知能情報システム開発

【医学部締切】
AMEDの締切が大変短いので、医学部内での締切は個別に設定します。応募される方はまずご連絡ください。

【その他】
本研究の申請書類は下記のAMEDホームページから入手してください。

【問い合わせ・書類提出先】
医学部事務室研究振興係 厚労科研担当
内線:8017
Mail:m-kenkyu@kitasato-u.ac.jp