「地域横断的な医療介護情報のICT化により、世界最先端の臨床研究基盤等の構築を加速するための研究事業」の公募について【AMED】2015:07:24:16:14:06
15.07.24
    カテゴリ:日本医療研究開発機構研究費

日本医療研究開発機構から、平成27年度「地域横断的な医療介護情報のICT化により、世界最先端の臨床研究基盤等の構築を加速するための研究事業」について公募の案内がありましたので、お知らせいたします。本研究は日本医療研究開発機構(AMED)によって実施される医療分野の研究開発費です。
応募される方は事前に下記担当までご連絡ください。

【研究概要】
「地域横断的な医療介護情報のICT化により、世界最先端の臨床研究基盤等の構築を加速するための研究事業」は、診療データを元に、地域横断的な医療介護情報のICT化によりデータ基盤を作成し、同データを用いた臨床研究の効率化への応用などの検討を試行的に実施する。

【公募研究課題】
公募研究課題の詳細はAMEDホームページをご確認ください。

【医学部締切】
AMEDの締切が大変短いので、医学部内での締切は個別に設定します。応募される方はまずご連絡ください。

【その他】
本研究の申請書類は下記のAMEDホームページから入手してください。

【問い合わせ・書類提出先】
医学部事務室研究振興係 厚労科研担当
内線:8017
Mail:m-kenkyu@kitasato-u.ac.jp