平成27年度「地球規模保健課題解決推進のための研究事業」(保健医療サービス提供最適化に関する研究)の公募について【AMED】2015:07:30:08:55:48
15.07.30
    カテゴリ:日本医療研究開発機構研究費

日本医療研究開発機構から、平成27年度「地球規模保健課題解決推進のための研究事業」(保健医療サービス提供最適化に関する研究)の公募について案内がありましたので、お知らせいたします。本研究は日本医療研究開発機構(AMED)によって実施される医療分野の研究開発費です。
応募される方は事前に下記担当までご連絡ください。

【研究概要】
本事業は、先端的な科学技術の活用などにより、各国の現状にあった対策の確立や地球規模の保健課題に関する疾病の原因究明などを通じ、国際保健分野における我が国のより効果的な取組を推進することを目的とし、各国の現状や世界的な取組に関する調査を通じ、課題解決推進に資する提案をする研究を行う。

【公募研究課題】
日本の先端情報科学技術を利用したユニバーサル・ヘルス・カレッジ達成のための保健医療サービス提供の最適化に関する研究
※詳細についてはAMEDホームページをご確認ください。

【医学部締切】
AMEDの締切が本学の夏期休暇を挟んでいるため、医学部内での締切は個別に設定します。応募される方はまずご連絡ください。

【その他】
本研究の申請書類は下記のAMEDホームページから入手してください。

【問い合わせ・書類提出先】
医学部事務室研究振興係 厚労科研担当
内線:8017
Mail:m-kenkyu@kitasato-u.ac.jp