平成28年度「革新的先端研究開発支援事業(AMED-CREST、PRIME)」の募集について2016:04:13:14:14:43
16.04.13
    カテゴリ:日本医療研究開発機構研究費

本事業では、革新的な医薬品や医療機器、医療技術等を創出することを目的に、客観的根拠に基づき国が定めた研究開発目標の下、組織の枠を超えた時限的な研究開発体制を構築し、画期的シーズの創出・育成に向けた先端的研究開発を推進するとともに、有望な成果について研究を加速・深化しています。

AMED-CRESTでは、画期的シーズの創出に向けて国際的に高い水準の成果を目指し、研究開発代表者は自身を筆頭とするユニット(研究者集団)で研究を推進します。PRIMEでは、画期的シーズの源泉となる成果の創出を目指し、研究開発代表者は個人で研究を推進します。

【募集する研究開発領域】
1.微生物叢と宿主の相互作用・共生の理解と、それに基づく疾患発症のメカニズム解明
2.メカノバイオロジー機構の解明による革新的医療機器及び医療技術の創出
3.画期的医薬品等の創出をめざす脂質の生理活性と機能の解明

【応募方法】
e-Radによる応募のため、事前に機関承認が必要です。
応募する方はまず医学部事務室研究振興係へご連絡ください。

説明会が平成28年4月27日(水)に開催されます。
※要事前申し込み

【助成額等】下記HP参照
【学内締切】5月中旬(個別に設定しますので、まずはご連絡ください)
【募集団体】日本医療研究開発機構