平成24年度科学技術戦略推進費新規プロジェクトの募集【独立行政法人科学技術振興機構】2012:04:24:09:18:02
12.04.24
    カテゴリ:科学研究費補助金

●公募対象プログラム
「科学技術国際戦略推進プログラム 科学技術外交の展開に資する国際政策対話の促進」です。
●目的
科学技術基本計画に掲げられている「科学技術の国際活動を展開するための基盤の強化」の取組の一つとして、民間団体の主導による科学技術外交の展開として、国際的に科学技術をリードする産学官の関係者が社会の幅広いステークホルダーの参画を得て、将来に向けての科学技術の在り方を議論する国際集会等の開催を支援し、国際的なコミュニケーションの場の定着を促進す
る。
●対象機関
民間企業、財団法人、社団法人、NPO 法人等を始めとする民間団体、その他政府以外の立場で国際集会等を行っている団体を対象とする。※大学、独立行政法人、国立研究機関等はプロジェクト実施機関としては対象外であるが、民間団体が主催する国際集会の共催団体として参加することは可能とする。
●費用
(1)プロジェクトの実施に必要な経費の一部については、文部科学省から補助金として交付する。使用できる費目の種類は、原則として別表に示すものとする。
(2)1プロジェクト当たりの補助金は、原則として5~50 百万円程度とする。

申請される場合は、医学部研究振興係までご連絡ください。申請は府省共通研究開発管理システム(e-Rad)を利用して応募となります。尚、応募が完了いたしましたら応募書類をダウンロードの上、速やかに医学部事務室研究振興係までご報告ください。

【助成額等】要項参照
【学内締切】平成24年4月27日(金)
【募集団体】独立行政法人科学技術振興機構
【応募資格等】要項参照
【備 考】その他詳細は下記ホームぺ-ジをご参照ください。