平成22年度「地球規模課題国際研究ネットワーク事業」の募集【農林水産省】2010:01:26:10:34:50
10.01.26
    カテゴリ:公的研究費関連(科研費以外) / 農林水産省関連

●事業の趣旨
農林水産省では、国際的な課題解決に向けた研究開発の促進を図るため、国際研究に取り組む我が国研究機関のネットワーク形成を推進するとともに、海外機関との国際共同研究、ワークショップ開催等を推進する目的として、本事業を実施しています。
●事業分野
(1)地球規模課題国際研究ネットワーク事業(国際研究ネットワークの形成等の推進)【H22年度】 (総合評価落札方式による一般競争入札)
(2)地球規模課題国際研究ネットワーク事業(国際共同研究等の推進)【H22~24年度】(企画競争)
●応募方法
(1)国際研究ネットワークの形成等の推進について
応募者は、郵送又は持参による申請により、応募を行うことができます。
(府省共通研究開発管理システム(以下「e-Rad」という)を利用した電子申請、FAX及び電子メールによる提出は受け付けておりません。)
(2)国際共同研究等の推進について
応募者は、以下の2つのいずれかの方法により、応募を行うことができます。
a 府省共通研究開発管理システム(以下「e-Rad」という)を利用した電子申請
b 郵送又は持参による申請(従来の方法)
なお、FAX及び電子メールによる提出は受け付けられません。
また、e-Radを利用した応募を行う場合、応募者におかれては、あらかじめ研究機関及び研究者情報の登録手続きが必要です。研究機関登録手続き等のe-Rad利用方法の詳細については、こちら(http://www.e-rad.go.jp/shozoku/system/index.html)をご覧ください。

※申請される場合は申請される旨、医学部事務室研究振興係までご連絡頂き、申請書類をご提出ください。尚、各事業分野により応募方法が違いますのでご注意ください。【(1)事務室でまとめて申請致しますので申請書類一式を研究振興係までご提出ください。(2)e-rad申請になりますので申請致しましたら申請書類(写)をご送付ください】

【助成額等】要項参照
【学内締切】平成22年2月4日(木)
【募集団体】農林水産省
【応募資格等】要項参照
【備 考】その他詳細は下記ホームページをご参照ください。