第4回TOBIRA研究助成【東京バイオマーカー・イノベーション】 2015:11:25:09:28:37
15.11.25

東京バイオマーカー・イノベーション技術研究組合(Tokyo Biomarker Innovation Research Association: TOBIRA)は産・官・学・医が連携して設立された新しいタイプのR&D支援組織体です。「研究シーズの早期実用化を支援する」というTOBIRA設立理念に則り,今回から新規診断法(バイオマーカー・診断機器・診断薬など研究開発),および医学関連シーズ研究に対し研究助成金を付与することといたしました。学生,社会人,あるいは職位などは一切問いません。「我こそは」と思っている方々,どうぞ奮ってご応募ください。では,ご連絡をお待ちいたします。

●募集テーマ
バイオマーカー, 診断薬, 医療用診断機器および基礎医学に関する研究

●応募資格
個人の研究テーマが対象で、特に資格は設けません

●研 究 助 成
優秀なアイディアに対し「TOBIRA賞」を授与。
(数件程度:総額50万円; 使途問わず)
医学関係誌上(実験医学:羊土社 予定)でのご紹介等実用化サポート

申請される場合は、下記ホームページより申請書類をダウンロード、作成の上、医学部事務室研究振興係までご提出ください。尚、申請者が直接申請される場合は申請書類一式(写)を研究振興係までご提出ください。

【助成額等】5万円
【募集団体】東京バイオマーカー・イノベーション