平成28年度統計数理研究所共同利用【大学共同利用機関法人 情報システム研究機構 統計数理研究所】2015:12:08:14:34:15
15.12.08

統計数理研究所の共同研究は、大学等に所属する研究者が、本研究所にこれまで蓄積されてきたさまざまな研究資源を活用して、統計に関する数理及びその応用の研究を行い、その成果をもって学術研究の発展に視するものです。共同利用参加には本研究所が有する最先端の研究資源と研究環境を提供します。
こうした趣旨に賛同し、参画を望む研究者からの積極的な応募を歓迎足ます。

【参加資格】
公募型共同利用への参加資格は、還俗として国公立大学・大学院・短期大学、大学共同利用機関、高等専門学校、国公立試験研究機関及び独立行政法人に所属する国内研究者又科学研究費j補助金の応募資格を有する方。

●一般研究1:統計する理に関する一般的な共同利用研究を行うもの。年度途中申請可。

●一般研究2:統計する理に関する一般的な共同利用研究を行うもの。

●重点型研究:共同利用委員会で決定された重点テーマに基づき、各テーマに関する共同利用研究を募集するもの。
また重点型研究終了後は、次年度以降に一般研究2へ移行し研究を継続できます。

申請される場合は、申請書類を下記ホームページよりダウンロード、作成の上、医学部事務室研究振興係までご提出してください。

【助成額等】
【募集団体】大学共同利用機関法人 情報システム研究機構 統計数理研究所