創薬共同研究[TaNeDS(タネデス)]の公募について【第一三共株式会社】2016:06:07:07:51:16
16.06.07

●コンセプト
第一三共グループは、「革新的医薬品を継続的に創出し、多様な医療ニーズに応える医薬品を提供することで、世界中の人々の健康で豊かな生活に貢献する」ことを企業理念としています。
この実現には、多くの研究者の叡智を必要としています。そのために私たちは、多くの研究者の方々と、新たな創薬/技術研究を共同で展開するパートナーシップを築き、育てていきたいと考えています。また多くの視点や研究成果の融合を促進することにより、医療のイノベーションに貢献したいと考えています。
TaNeDS(タネデス)は、アイデア段階の研究から実用化に近い段階の研究推進と知的財産の発展強化までを視野にいれて、研究者の皆様と共に実用化を目指す創薬プロジェクトです。私たちは、創薬研究や医薬品製造に関わる様々な技術・シーズを対象とする共同研究を、日本国内の研究者を対象に広く募集いたします。

●応募対象者
日本国内の研究機関などに所属する研究者で、応募内容の研究を日本国内で遂行可能な方。
学位取得のための外部発表が優先される大学院生などによる応募はご遠慮ください。

●応募タイプ・募集テーマ
a.創薬標的検証タイプ
《がん領域》
《がん以外の疾患領域》〈血液疾患、腎臓疾患〉〈免疫に関わる疾患〉〈希少疾患・遺伝性疾患〉