第5回TOBIRA研究助成【東京バイオマーカーイノベーション技術研究組合】2016:11:18:12:13:37
16.11.18

東京バイオマーカー・イノベーション技術研究組合(Tokyo Biomarker Innovation Research Association:TOBIRA)は産・官・学・医が連携して設立された新しいタイプのR&D支援組織体です。
「研究シーズの早期実用化を支援する」というTOBIRA設立理念に則り、新規診断法(バイオマーカー・診断機器・診断薬など研究開発)、および医学関連シーズ研究に対し研究助成を公募することといたしました。学生、社会人、「我こそは」と思っている方々、ご応募ください。

●募集テーマ
バイオマーカー、診断薬、医療用診断機器および基礎医学に関する研究

●応募資格
個人の研究テーマが対象で、特に資格は設けません。

●研究助成
・優秀な研究内容に対し「TOBIRA賞」を授与
医学関係誌上(実験医学:羊土社 予定)に発表等
・「TOBIRA賞」の中より、最優秀賞・優秀賞など数件程度に総額50万円を進呈(使途問わず)