第7回杉浦地域医療振興助成の募集【公益財団法人 杉浦記念財団】2018:01:19:15:16:42
18.01.19

●募集項目
①第7回(研究)杉浦地域医療振興助成
②第7回(活動)杉浦地域医療振興助成

①第7回(研究)杉浦地域医療振興助成
●助成の趣旨
我が国では、人類未曾有の超高齢社会を迎えて、「地域包括ケア」の実現とともに「健康寿命の延伸」が課題となっています。そこで、本財団では、医師、薬剤師、看護師等の医療従事者及び介護福祉従事者等の多職種が連携して、「地域包括ケア」「健康寿命の延伸」を実現しようとする研究を助成します。

●応募資格
①日本国内で研究する個人または団体、とりわけ、高齢者人口が急激に増加しているとして地域医療従事者等として実際に業務を行っている多職種のみなさまの応募を期待しています。
②同一研究内容に関する申請は1件に限ります。
③すでに本助成を受けた同一個人または団体が、2年連続て同一内容の助成を申請することはできません。
④他団体(科学研究費等)から同一内容で助成を受けている、又は助成を申請中の場合は、応募書類に必ず記載してください。

●助成金額
研究は、総額1500万円で、1件につき300万円を限度とします。

②第7回(活動)杉浦地域医療振興助成
●助成の趣旨
我が国では、人類未曾有の超高齢社会を迎えて、「地域包括ケア」の実現とともに「健康寿命の延伸」が課題となっています。そこで、本財団では、医師、薬剤師、看護師等の医療従事者及び介護福祉従事者等の多職種が連携して、「地域包括ケア」「健康寿命の延伸」を実現しようとする活動を助成します。

●応募資格
②同一研究内容に関する申請は1件に限ります。

●助成金額
研究は、総額500万円で、1件につき50万円を限度とします。

【募集団体】公益財団法人 杉浦記念財団