医学部事務室 総務課 研究振興係
科研に関する問い合せ(内線8118)
他の研究等の問い合せ(内線8017)
e-mail:m-kenkyu@kitasato-u.ac.jp
TOP > 公募情報(詳細)
公募情報
    2021年度 助成研究の募集【やずや 食と健康研究所】 2021:06:01:14:53:47
21.06.01
    カテゴリ:各種助成団体・企業からの公募
【公募概要】

●募集部門
①チャレンジ部門
②キャリアアップ部門

①②共通
●研究テーマ
大テーマ「食と健康」
小テーマ:①「食の安全」 ②「食と予防医療」 ③「食と運動」 ④「食と生活」 ⑤「食と社会」 ⑥「食と食育」 ⑦「食と文化」 ⑧「食と健康にかかわる歴史」 ⑨「その他」


①チャレンジ部門
●応募資格
・45歳未満(応募申込期限:2021年7月15日時点)の者。資格・役職は問わない。
・研究経験が浅く、新しい研究にチャレンジしたいと考えている若手研究者。
・その他:報告・論文作成など日本語でのコミュニケーションが可能なことを条件とする。また、チャレンジ部門は、将来研究者を目指す若手の育成・助成を目指すものである。そのため、最終的に論文投稿を推奨する。

【指導者】
年齢、役職、助成経験等は問わない。応募者を直接に指導する者に限る。
なお、応募者と異なる所属でも構わない。

●助成金額
最大50万円・最大2年を上限とする。
【指導者への指導料について】
一律5万円を助成費とは別に助成開始時に支給する。


②キャリアアップ部門
●応募資格
・年齢:50歳未満(応募申込期限:2021年7月15日時点)の研究者。
・論文執筆の経験があり、さらなるキャリアアップを目指す中堅研究者。
・その他:報告・論文作成など日本語でのコミュニケーションが可能なことを条件とする。また、最終的に論文投稿を原則とする。

●助成金額
最大2年を上限とし、(1) 50万円以下 (2)51~100万円 のうち、該当する希望助成金額の番号{(1)~(2)}を明記の上、応募すること。

【助成額等】上記参照
【学内締切】2021年7月5日
【募集団体】やずや 食と健康研究所
【応募資格等】上記参照
【備 考】