神奈川県医師会より学内向け

神奈川県医師会より、以下の案内がありました。

「神奈川県医師会では平成20年3月3日より厚生労働省認可による神奈川県医師バンクを開設致しました。医療現場で起きている種々の問題の中でも、特に、産科(産婦人科)医師の再就職等への支援策の一つとして、医師バンクが少しでもお役に立てればと考えています。
神奈川県医師会が医師バンクを立ち上げたのは、地域医療の現場を直視している医師会にのみ出来るものであると考えているからです。産科(産婦人科)の医師に限らず各科の医師不足の問題に早急に対応する必要がありますが、当面の間は、現在の状況をふまえ、産科(産婦人科を含む)の医師のみを対象として、事業を進めてまいります。
なお、求職、求人とも費用はかかりません。
今後とも、神奈川県医師会は医師バンクを通じて、医師不足の解消及び子育て後の現場復帰等の諸問題の解消に取り組んでいきます。 」

詳細につきましては 神奈川県医師バンク をご覧下さい。

• 在学生の方へ
  • 倫理委員会
  • 医学図書館
  • 北里医学会