新着情報

第28回北里大学バイオサイエンスフォーラム・第18回北里微生物アカデミーのお知らせ(学内のみ)イベント情報

第28回北里大学バイオサイエンスフォーラム・第18回北里微生物アカデミー研究集会と合同で、下記のとおり開催いたします。
バイオサイエンスフォーラムは、昭和63年に「遺伝子とその周辺研究会」として発足し、平成20年度の第21回集会からは、広く生命科学全般に関する研究発表と討議を目的とするものとして現在の名称に改め、今年度は医学部が担当となりました。若手教員や学生の積極的な参加を期待しております。
また、北里微生物アカデミー研究集会は、感染症及び微生物並びにこれらの関連領域に関する研究発表・学術交流を行い、本学の研究発展に寄与することを目的とし、研究者や大学院学生等の情報交換と相互理解の場としてだけでなく、感染症や微生物等に関する共同研究や大型研究プロジェクト等の推進の役割をも担っており、活発な参加と演題発表を期待しております。

詳細につきましては、以下のページをご覧ください。
※演題・参加申込みは多くの方にお申込み頂き、締切りました。
  発表予定の方は要旨の提出をお願いします。

・第28回北里大学バイオサイエンスフォーラム・第18回北里微生物アカデミー

本件連絡先:北里大学医学部事務室総務課
                                医学研究・倫理委員会事務局
                                担当:小野泰幸・村瀬敏彦