医学部メールサーバ変更に伴う手続きについて学内向け

医学部メールアドレス利用者各位
(アドレスが@med.kitasato-u.ac.jpの方)

医学部長 東原 正明

医学部メールサーバ廃止に伴う手続きについて(お知らせ)

標記の件につきまして、医学部情報センターにて管理・運用を行っているメールサーバ老朽化のため、他学部・病院と同様にメールサーバの管理・運用を全学組織の情報基盤センターにお願いすることとなりました。
 メールアドレスは現在お使いのものをそのまま利用出来ますが、学外からのメール利用がウェブメールのみになるなど、これまでの使用方法が一部変更となります。
 詳細や移行に伴う設定方法などは、今後案内しますが、既に使われていないメールアドレスの整理もおこなうため、平成28年度以降も継続してメールを使用する方は下記をお読みいただき、手続きをお願いします。

1.平成28年度以降メールを利用するための手続き
     ・後日一斉メールで配信されるメールアドレス継続の案内に返信
      (平成28年1月より受付開始予定、詳細は一斉メールをご確認下さい)

2.切替え予定日:平成28年3月22日(火)

3.移行に伴う変更の詳細、設定方法など
     医学部ホームページの学内向けのページ内で順次ご案内します。
     また一斉メールでもお知らせします。
     メール移行情報URL: http://web.med.kitasato-u.ac.jp/news/2015/medmail.html

4.その他
     ・移行後しばらくは現行サーバのメールは見ることはできます。(新しいメールは届きません)
     ・平成28年3月までに新規にメールアドレスを申請する場合、@kitasato-u.ac.jpになります。
     ・@med.kitasato-u.ac.jpのついたメールアドレスの新規取得については時期が決まりましたらご案内します。

問合せ先:医学部情報センター(内線:9167,9110)

• 在学生の方へ
  • 倫理委員会
  • 医学図書館