2011年の新着情報バックナンバー

平成23年度北里大学入学式の中止並びにご父母への医学部説明会の実施について(ご案内)

2011年03月28日新着情報

医学部新入生      各位
医学部新入生ご父母 各位
                                              北里大学医学部
                                                 医学部長 和泉 徹

平成23年度北里大学入学式の中止並びに
               ご父母への医学部説明会の実施について(ご案内)

ご入学誠におめでとうございます。新入生の皆様には、大学での学業への期待に胸をふくらませていることと思います。
 しかし、既に大学ホームページにてお知らせのとおり、社会があまねく大災害から復興を目指している中、交通事情なども考慮したうえで、きたる4月6日(水)午前10時よりパシフィコ横浜国立大ホールにて予定していた、平成23年度北里大学入学式は中止することになりました。
 また、4月8日(金)・9日(土)に予定しておりました『宿泊ガイダンス』につきましても中止とし、新入生ガイダンス・オリエンテーションの内容が一部変更となりましたので、別添の日程をご確認の上、新入生の皆様はご参加ください。

※新入生ガイダンス・オリエンテーションの日程はこちらをご覧ください。

なお、本学部の新入生のご父母には、下記のとおり本学部の説明会を実施しますので、計画停電に伴う交通機関の混乱も予想されますが、お出でいただくことが可能な方はご出席くださいますようお願い申し上げます。
 今回の東北地方太平洋沖地震により被害があった方々には、心よりお見舞い申し上げます。北里大学は、可能な限りの支援を行ってまいりますので、被害のあった方は、下記までご連絡いただけますよう併せてお願いいたします。

記

1.日時 平成23年4月6日(水) 午前10時30分~(所要時間:約45分)

2.集合場所 相模原キャンパス 医学部M5号館3階 36講義室

3.内容 〔予定〕
   ・医学部長挨拶          ・北里大学病院長挨拶
   ・北里大学東病院長挨拶    ・大学院医療系研究科長挨拶
   ・医学科長挨拶(北里大学医学部の教育内容・進級制度などの説明含む)
   ・第1学年主任挨拶(クラス主任紹介を含む)

4.連絡先 医学部事務室学生課 042-778-9306
               (平日:午前9時~午後5時)
                                                     以上

平成23年度北里大学入学式(中止)に代わる「学長講話」のビデオ放映について
 学長講話は、大学HPにおいてオンデマンド配信(4月4日より)いたします。ご家族におかれましては、こちらをご覧くださいますようご案内申し上げます。