2012年の新着情報バックナンバー

暴風雨等にともなう職員の出退勤の対応について

2012年04月03日学内向け

本日は、この後に予想される暴風雨等による交通機関遅延について、職員の出退勤の対応は、以下の通りとします。よろしくご確認のうえ、ご対処下さいますようお願いいたします。

○非管理職について
 今後予想される交通機関の乱れ等により、帰宅が困難と所属長が認めた職員については、業務調整を実施し、帰宅可能な場合は定時前の帰宅を許可します。この場合、早退扱いとはしません(所定労働時間勤務したものとします)。

○管理職について
 終日勤務を原則としますが、今後予想される交通機関の乱れ等により、帰宅が困難な職員は、部署全体の状況(学生対応、各職員の対応)を判断したうえで、部門長(学部長等)が認めた場合は退勤することを許可します。

*定時前に退勤する場合でも出退勤システムを利用する者は必ず退勤時に打刻を行ってください(後日、人事部にて修正いたします)

学校法人北里研究所 法人本部人事部 樋口 昌敏